YOPLAY电子

当前位置:首页  学院新闻

南航学报编辑部张黄群主任来YOPLAY电子作学术报告

时间:2020-10-27作者: 审核:谭慧俊 来源:YOPLAY电子点击:213

20201023日,南京航空航天大学学报编辑部主任、江苏省科技期刊学会学术期刊国际化专委会副主任委员张黄群应学院邀请,在明故宫校区逸夫科学馆报告厅作了题为“科技论文写作与投稿”的学术报告。学院200余名师生参加了本次报告会。报告由YOPLAY电子副院长徐惊雷教授主持。

张黄群的报告由科技论文概述、科技论文构架及撰写要求、科技论文的英文表达、科技论文投稿注意事项和写作与投稿中的重要问题等五部分组成。从科技论文的意义开始,先提出对论文写作前的思考,再分别介绍论文中题名、摘要、关键词、引言、正文,致谢和参考文献的撰写要点。之后又结合一些具体案例指出了英文表达中常见的问题以及注意事项,比如语法结构、语态、时态、逻辑引导词等。最后张黄群介绍了如何选择期刊、投稿时的一些技巧,并且结合自己的故事在如何撰写修改说明方面给大家提出了一些指导建议。

报告结束后,张黄群向与会师生介绍了南京航空航天大学学报编辑部负责的《南航学报》(中、英文版)和《数据采集与处理》三刊,并且和大家合影留念。

本次报告内容丰富,讲述时结合具体案例启发作用强,张黄群十年编辑工作积累的相关经验YOPLAY电子师生论文撰写有着非常实际的指导价值,必将有助于提升YOPLAY电子师生科技论文撰写质量。

 

报告人简介:

     张黄群,副编审,南京航空航天大学学报编辑部主任,负责《南航学报》(中、英文版)和《数据采集与处理》三刊的编辑出版工作,兼任江苏省科技期刊学会学术期刊国际化专委会副主任委员,培训工作委员会副主任委员。


关注微信公众号